BELAJARBRO SANGAT (RECOMMENDED)

belajarbro

Belajarbro adalah website yang akan saya kenalkan dan akan saya bahas untuk Kamu. Review Saya ini murni karena keinginan saya sendiri tanpa ada kerjasama dengan pemilik website belajarbro.

Review ini dilakukan karena saya ingin membantu sharing ke Kamu semua mengenai website belajar yang sangat bermanfaat dan gratis.

Berikut Review Saya terhadap BelajarBro

Belajarbro mempunyai tagline Baca, Paham, Praktik, Sukses. Tagline tersebut didukung dengan tujuan untuk memberikan kesempatan kepada semua orang agar dengan adanya BelajarBro ini siapa saja mendapatkan pengalaman menggunakan media pembelajaran terbaik tanpa terkendala biaya.

Sudah terbayang kerennya seperti apa? Nih baca dengan seksama review saya ini, sehingga saya berani mereview website ini tanpa bayaran apapun.

Fasilitas

Belajarbro memberikan 8 fasilitas, yang saya rasa fasilitas ini sangatlah mencukupi untuk menunjang pembelajaran online, yaitu:

  1. Bank Soal, yang disertai dengan pembahasan yang lengkap.
  2. Materi Pelajaran, pembahasannya disajikan secara mendalam.
  3. Kuis, untuk latihan soal disetiap harinya.
  4. Ebook, diantaranta mengenai materi, rangkuman dan kumpulan soal.
  5. Prediksi Soal, memberikan kumpulan soal berdasarkan analisa yang kemungkinan soal itu muncul ketika diujikan.
  6. Tips & Trik, informasi tips dan trik untuk mencapai hasil ujian terbaik.
  7. Try Out (GRATIS), ini adalah kegiatan simulasi ujian yang dilaksanakan secara online.
  8. Grup Diskusi, yang akan memudahkan kamu belajar secara bersama dengan yang lainnya.

Target Pengguna

Belajarbro ini dibuat dengan target penggunanya yaitu:

  1. Pendaftar CPNS
  2. Pendaftar (SBMPTN)
  3. Yang Mengikuti (SPMB PKNSTAN)
  4. Yang Mengikuti (SKD/TKD)
  5. Peserta Ujian Matematika
  6. Peserta Ujian Bahasa Inggris
  7. Peserta Ujian Psikotes

Sistem Pembelajaran

Sampai artikel ini ditulis belajarbro memiliki 9 sistem pembelajaran, dan mungkin saja kedepannya akan ada sistem pembelajaran tambahan lainnya, dan berikut sistem pembelajaran yang diberikan:

1. CPNS

belajarbro - cpns

Kamu akan kaget ketika mengklik Mulai Belajar, serasa menggunakan aplikasi atau website belajar premium, berikut tampilannya:

dashboard cpns belajarbro

Banyak sekali item yang diberikan, dengan tampilan seperti ini sangat terlihat sekali keseriusan belajarbro ini dalam memberikan media pembelajaran gratis untuk Kamu.

2. SBMPTN

belajarbro - sbmptn

Mulai dari materi, soal, kuis pokoknya semua hal penting yang harus dipelajari untuk SBMPTN ada disini, dan update juga, berikut tampilannya:

dashboard sbmptn belajarbro

3. SPMB PKNSTAN

belajarbro spmb pknstan

Didalamnya juga tersedia akses download soal ujian, soal kilat, forum khusus untuk belajar bareng. pastinya Kamu akan sangat dimudahkan, berikut tampilannya:

dashboar spmb pknstan belajarbro

4. Kedinasan

belajarbro - kedinasan

Belajarbro menyediakan media pembelajaran untuk kedinasan ini hanya untuk 9 kampus saja, yaitu:

dashboard kedinasan belajarbro

5. Bahasa Inggris

belajarbro -  bahasa inggris

Untuk sistem pembalajaran bahasa inggris ini on-going nih.

dashboar bahasa inggris belajarbro

6. Matematika

belajarbro - matematika

Dan lagi-lagi ini masih on-going juga. Seperti apa yang saya katakan tadi belajarbro akan terus menambah sistem pembelajarannya, dan mungkin ini juga proses dari penambahan sistem tersebut.

dashboar matematika belajarbro

7. SKD atau TKD

belajarbro - skd atau tkd

Nah untuk sistem pembelajaran yang ini bisa digunakan nanti kalian akan disuguhkan kepada 3 topik besar yaitu, Seputas SKD, Bahan Belajar dan Simulasi SKD, berikut tampilannya:

dashboar skd atau tkd belajarbro

8. Ujian Nasional

belajarbro - ujian nasional

Sistem pembelajaran untuk persiapan ujian nasional ini dilengkapi dengan Ebook SMA dan SMK, Tips dan Trik menghadapi ujian nasional dan Aplikasi Android yang bisa kalian download gratis. berikut tampilannya:

dashboar ujian nasional belajarbro

9. Psikotes

belajarbro - psikotes

Sistem pembelajaran yang terakhir ini masih on-going karena ketika saya klik Mulai Belajar, tampilannya seperti ini:

dashboar psikotes belajarbro

Saya rasa sekian pembahasan kali ini mengenai website belajarbro ini silahkan share jika kalian rasa artikel ini bermanfaat, dan kalau ada yang ingin ditanyakan atau berpendapat pengalaman lain ketika kalian menggunakan website ini silahkan berkomentar saja.

Next Post Previous Post
14 Comments
  • Andina
    Andina 24 Agustus 2021 00.08

    Wah makasih ulasannya. Rasanya baru baca tentang sistem pembelajaran online yang terasa resmi seperti ini, sepertinya valid ya source nya

  • mirnaaf
    mirnaaf 24 Agustus 2021 02.31

    Iya keren banget , bisa gratis. Temenku pasti seneng banget bisa latihan tes-tes CPNS. Terimakasih 👍

  • Ayu Natih Widhiarini
    Ayu Natih Widhiarini 24 Agustus 2021 04.51

    Baru baca reviewnya sampai selesai, aku langsung visit websitenya dan langsung coba-coba berbagai fiturnya. Menurutku websitenya ringan yaa, meski kadang iklan muncul tiba-tiba pas kita lagi seriusnya jawab soal, wkwkwk

    Aku seneng banget semakin maju teknologi, platform untuk belajar semakin banyak. Semoga bermanfaat untuk yang lagi latihan persiapan ujian baik itu ujian CPNS dan ujian lainnya..

    NB : Aku langsung rekomen baca review ini ke temen-temenku yang lagi berjuang menjadi PNS.

    Terima kasih banyak mas

  • Deeva Collection
    Deeva Collection 24 Agustus 2021 04.54

    Bisa jadi alternatif pilihan saat dunia berubah online sepertj sekarang. Eh, ini review nya apa juga soft launching kah?

  • YZG
    YZG 24 Agustus 2021 05.04

    Terima kasih telah mereview situs Belajarbro ini sehingga kita bisa tau bahwa banyak juga situs pembelajaran yang tidak kalah bagus dan lengkap dengan yang berbayar.

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah 24 Agustus 2021 05.11

    Banyak banget yang bisa dipelajari. Dari ujian masuk universitas sampai ujian CPNS. Pasti banyak yang terbantu dengan adanya website ini. Nanti coba intip ah, lumayan bisa belajar lagi.

  • kang ᗪirman
    kang ᗪirman 24 Agustus 2021 05.47

    Namanya nge-pop banget! jadi mudah diterima dan menimbulkan rasa ingin mencoba. BelajarBro! ayooo letsgoo :)

  • Arif Abdurahman
    Arif Abdurahman 24 Agustus 2021 07.56

    Wih paket komplit ini mah, dari pejuang UN, pejuang PTN, sampai pejuang CPNS bakal kebantu banget. Tapi meski namanya BelajarBro, yg cewek pun boleh ikutan kan.

  • Didik Purwanto
    Didik Purwanto 24 Agustus 2021 08.19

    Lengkap banget ya fitur tesnya. Mulai dari CPNS hingga pejuang PTN. Coba hidup kita dulu seenak sekarang. Ngga perlu lagi repot ikutan tryout atau ikut bimbel macam2 yang bikin pening kepala. Haha..

  • ikari
    ikari 24 Agustus 2021 18.06

    Gratis tapi lengkap begini? Waah mantap banget ini. Aku mau coba ah buat tes simulasi CPNS. Dan pasti bakalan aku rekomendasiin juga ke adikku nih buat latihan soal dia. Thank you ulasannya.

  • Fitri | Matchadreamy.com
    Fitri | Matchadreamy.com 24 Agustus 2021 18.07

    Fitur2nya menjawab kebutuhan masyarakat di tiap level akan soal2 serupa ya mas. Aku mau coba yg bahasa inggris, krn yg plg relate sama aku hehe.

  • Dian farida ismyama
    Dian farida ismyama 24 Agustus 2021 19.01

    Belajarbro lengkap juga ya bisa buat cpns, sbmptn, dan sebagainya. Bahkan ada tes psikotesnya juga. Thanks informasinya. Bisa aku share ke teman2 yang butuh

  • ALex Chandra
    ALex Chandra 24 Agustus 2021 19.03

    ini yang aku sukai, website yang ngasih pembelajaran gratis kepada orang-orang. Semoga makin banyak yang mengetahui tentang BELAJARBRO

  • Ning!
    Ning! 24 Agustus 2021 20.54

    Kayaknya perlu share artikel ini ke temenku yang lagi berjuang buat jadi ASN. Keren ya sekarang banyak platform edukasi yang mudah diakses. Makasih ulasannya.

Add Comment
comment url