Cara Membuat Desain Poster Powerpoint

Desain Poster Powerpoint akan sangat menarik jika saya share kepada Kamu seperti cara membuat desain poster ini, karena artikel ini bisa menjadi solusi bagi kalian yang pusing dan kurang jago menggunakan photoshop, corel dsb.

Berikut Cara Membuat Desain Poster Powerpoint

Buka Powerpoint Kalian

tampilan awal powerpoint

Tampilan awal powerpoint tentunya akan seperti gambar diatas, kita tidak akan menggunakan tampilan awal tersebut tapi kita akan menggunakan tampilan potrait selayaknya desain poster.

Setting Potrait

Berikut cara settingnya Design >> Slide Size >> Custom Slide Size, nanti Kamu akan mendapatkan tampilan seperti gamabr di bawah ini

Pastikan setting Slide Size sama dengan gambar di atas ini ya. Jika tampilan sudah berubah menjadi potrait silahkan hapus rekomendasi isi dari power point dan biarkan menjadi halaman kosong.

Membuat Isi Poster

Langkah yang ini sudah masuk ke permulaan membuat isi desain poster, yang perlu diperhatikan disini yaitu:

  1. Font
  2. Color Palette
  3. Imajinasi
  4. Kreatifitas 

Font

Usahakan Kamu menggunakan font yang menarik, keren dan tetap mudah dibaca, untuk mencari font keren dan menarik kalian bisa mendownloadnya di Google Fonts

google fonts

Silahkan kalian pilih dan download font terbaik menurut Kamu yang kira-kira masuk kedalam konsep desain poster yang Kamu inginkan.

Color Palette

Selanjutnya adalah pilih paduan konsep warna yang Kamu inginkan, pastikan perpaduan warna tidak tabrakan 😂, cara mudah supaya gampang memadukan warna Saya suka menggunakan Color Hunt

color hunt

Silahkan pilih dan download paduan warna yang Kamu sukai, jika masih belum paham ini fungsinya apa. Palette warna ini untuk memudahkan kamu dalam menentukan warna background dan warna gambar pendukung lainnya.

Imajinasi

Lebih tepaynya sih gambaran atau bayangan kasar desain potret Kamu. Jadi Kamu harus bisa membayangkan terebih dahulu desain potret yang kamu inginkan seperti apa. Jika kamu kesulitan mendapatkan bayangan ini, gampang banget Kamu tinggal search Google Image saja 😂

gambaran desain poster

Kreatifitas

Dipoint yang terakhir ini setiap orang memiliki sisi kreatifitasnya sendiri, dan ini tumbuh berdasarkan sesering apa dia belajar untuk kreatif, jadi teruslah buat postermu sendiri sehingga nantinya Kamu akan mendapatkan langkah-langkah terbaik Kamu dalam membuat desain poster.

Membuat Poster

Poster Jadi-Jadian

Saya rasa sekian pembahasan kali ini mengenai cara membuat desain poster powerpoint ini silahkan share jika kalian rasa artikel ini bermanfaat, dan kalau ada yang ingin ditanyakan atau berpendapat pengalaman lain ketika kalian menggunakan website ini silahkan berkomentar saja.

Next Post Previous Post
15 Comments
  • rizkyrautra
    rizkyrautra 28 Agustus 2021 00.12

    Wah pasti seru ini. Pake aplikasi basic bawaan microsoft. Tanpa perlu install aplikasi lain..

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah 28 Agustus 2021 00.17

    Saya baru tahu kalau Google Font ini bisa buat bikin poster di power point. Keren-keren ya font nya. Tapi memang saya jarang buat bikin ginian. Andai tahu ini pas jaman kuliah, pasti beda lagi, hehe.

  • Mechta
    Mechta 28 Agustus 2021 02.58

    Oalaaah jadi powerpoint bisa utk bikin poster juga ya..kukira cuma buat paparan haha.. Terima kasih tipsnya Kak..

  • Yudichu
    Yudichu 28 Agustus 2021 06.34

    Keren tipsnya, berguna banget nih kalo yang mau desain poster usaha atau konten media sosial

  • Arif Abdurahman
    Arif Abdurahman 28 Agustus 2021 08.28

    Kalau lagi males buka Corel atau Photoshop, bikin poster lewat PowerPoint ini emang efisien sekaligus hemat energi juga, apalagi kalau deadline mepet atau dadakan. Asal maenin tipologinya aja, dan desain minimalis.

  • ikari
    ikari 28 Agustus 2021 09.41

    Baru tahu aku kalau power point bisa bikin poster, makasih ilmunya kak.

  • Ayu Natih Widhiarini - natih.net
    Ayu Natih Widhiarini - natih.net 28 Agustus 2021 19.33

    Selain canva, aplikasi yg aku pakai untuk buat desain grafis tidak lain dan tidak bukan adalah power point. Sampai pernah dulu beli template power point yang bisa dengan mudah di customize untuk buat flyer, poster, sertifikat, dll.

    Jujur, untuk urusan desain mendesain, saya tidak bisa dikategorikan orang yg bisa pakai photoshop atau corel. Jadi power point adalah salah satu penyelamat.

    Thank you tips and tutorialnya kak

  • Dee_Arif
    Dee_Arif 28 Agustus 2021 21.13

    wah bisa ya bikin poster pake power point
    makasih tipsnya kak, jadi pengen nyoba bikin

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina 28 Agustus 2021 21.48

    masyaAllah kerne kreatif banget! aku nonton sampe akhir loh videonya. Apapun toolsnya kalau udah nguasainn ya keliatan gampang ya mas

  • Mero seniberjalan
    Mero seniberjalan 28 Agustus 2021 22.05

    Saya punya mengikuti satu akun melukis slide dengan power point di IG, saya tertarik memperlajarinya hanya saja mereka menyediakan kursus berbayar dan saya belum mencoba. Mungkin saya akan mencoba tips dari mas, buat belajar-belajar nih.

  • Hallowulandari
    Hallowulandari 28 Agustus 2021 22.15

    wahahah aku baru tau sumpah bisa juga bikin desain2 macam poster di PPT yaa, pake ppt aja biasanya cuma bikin presentasi dengan template custom dari ppt nya hahhaha,

  • Ning!
    Ning! 29 Agustus 2021 01.38

    Emang kalo orang kreatif walau alat seadanya pasti juga bisa berkarya ya. Nggak perlu install software berat yang khusus buat desain

  • Ning!
    Ning! 29 Agustus 2021 05.20

    Wah, keren nih. Jadi nggak perlu install software desain yang bisa bikin laptop lemot. Salut sama orang yang kreatif, walau dengan tools sederhana tapi bisa juga menghasilkan karya. Keren!

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian 29 Agustus 2021 21.32

    Kereen yaa..
    Sekarang ini kalau mau desain nggak harus lagi unduh aplikasi khususnya yaa..

  • Dian farida ismyama
    Dian farida ismyama 30 Agustus 2021 08.13

    Wah tips nya oke kak. Pakai PowerPoint ga cuma bikin presentasi aja tapi bisa bikin poster juga. Oh ya, aku pernah ikut kelas yang presentasi dari PowerPoint nya bisa dibuat kayak poster gitu. Aku agak lupa sih nyari fiturnya di bagian mana. So far skrg aku kalau bkin poster pakai template canva. Hoho maklum anak android

Add Comment
comment url